Skip to main content

Unsere
Firmengeschichte

Meilensteine der Marke FORSTER

Von der Fachmetzgerei in Nürnberg zu einem bedeutenden Convenience-Lieferanten

1882

Über 140 Jahre Leidenschaft für gutes Essen und Geschmack

Gründung als Fachmetzgerei und Bratwursthersteller in Nürnberg, dem Herzen Mittelfrankens.

1960

Frischer & schneller Genuss in der Gastronomie

Vorreiterrolle in den frühen 1960er Jahren mit der Entwicklung und Produktion von frischen Convenience-Menükomponenten für Restaurants und Kantinen.

1970

Produktvielfalt für Profis

Ende der 1970er Jahre folgte der Ausbau zum Vollsortimenter für die Systemgastronomie.

1990

Single Menüs in der praktischen Einzel-Menüschale

Engagement im LEH und Discount mit Single Menüs – Fertiggerichte als praktische Einzelportion für die schnelle Zubereitung in der Mikrowelle.

1999

Integration in die WOLF Firmengruppe

Durch die Neustrukturierung erfolgte die Optimierung von FORSTER mit vereinfachten Prozessen, einer zentral gesteuerten, flexiblen Logistik und verbessertem Service aus einer Hand.

2005

Erweiterung der Vielfalt von Fertiggerichten

Vermarktung von sechs Produktranges im LEH und Discount für Endverbraucher.

2006

Ausgezeichnete Kreativität

  • Verleihung des „Chilled Food Awards“ für die Innovation sowie das richtungsweisende Konzept von Frische-Gerichten für Kinder.
  • Erweiterung der Kapazitäten durch einen zweiten Produktionsstandort in Burglengenfeld.

  • 2009

    Neuer Unternehmensauftritt

    Umsetzung eines neuen Markenauftritts von FORSTER Convenience.

    2021

    Spatenstich für Neubau in Nürnberg

    Am Standort Nürnberg erfolgt der Spatenstich des Neubaus mit rund 4.000 zusätzlichen Quadratmetern. Nach dessen Fertigstellung steigert sich die Kapazität der Convenience Produktion.

    Ende 2022

    Integration und Relaunch

    Der Integration in die WOLF Essgenuss GmbH folgt mit der Neuausrichtung der Convenience Sparte ein kompletter Relaunch des Markenauftritts von Forster.